Karotten-Ingwersuppe

Karotten-Ingwersuppe Rezept für ca. 4 Portionen

Zubereitung

Schalottenzwiebeln hacken und in Öl anschwitzen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, sowie die gehackte Knoblauchzehe und den klein geschnittenen Ingwer kurz mitrösten. Mit der Sahne ablöschen. Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Mit der Suppe aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Das ganze mit dem Mixstab gut durchpürieren, abschmecken und durch ein Sieb abseihen.

Zutaten
  • 20g Maiskeimöl
  • 120g Schalottenzwiebel
  • 400g Karotten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 20g frischer Ingwer
  • 300g Sahne
  • 200ml Bouillon oder Gemüsefond
  • Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer

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